每个人的生命中,都或多或少会有自己的理想,有的人甚至为了这么一个看似不起眼的理想去拼命。而我,就“遇见”了这样一个人。
今年二月份开播的一档选秀节目《青春有你3》中,有119位训练生,刘冠佑就是他们当中的一位,他今年刚满十九岁,学历虽然不高,但他为自己梦想奋斗的样子是有目共睹的。
他十三岁独自去到海外训练,虽然父母反对,但他说这是他的梦想,想为之疯狂一次,。在那里没有亲人,没有朋友,只有昏暗的训练厅,他没日没夜地训练,为的是什么?他只是想获得一个出道的机会。他苦苦训练了三年,到了十七岁,满心欢喜的以为自己可以出道,却被别人捷足先登。有人对他说:“刘冠佑你就是一个备选,你等下一次吧。”但他不甘心,继续刻苦地练习,在十八岁时,他来到了《青春有你3》,在这个节目中,他依然没有停止努力的步伐,每一次的舞台都以最好的状态呈现,他说:“只有每一次的拼尽全力,才不会让自己和喜欢我的人失望。”
发布主题曲任务后,他用了六个小时便把舞蹈扣了下来,在导师验收时,其他训练生都跳不下来的舞蹈间隙部分,他都可以完整熟练地展现出来,这让导师和训练生们都刮目相看。皇天不负有心人,在公布成绩时,他是四位导师首位评选的A等级,这也证明了他的实力源于不断的努力。
当然,如此努力的他成为了节目中一匹最强悍的黑马,从最开始的八十三名,到最终成团的第四名,他经历了巨大的飞跃,圆满地完成了他最初的梦想:成团出道。
最好的例子摆在眼前,努力、坚持都是最终成功的证据。刘冠佑的经历深深触动了我,让我燃起了对未来的希望,有了明确的目标,朝着它前进。