那是一种美,美到你不愿相信它是真的,但你也不愿看见它的消失。
这个故事是梦吗?可它却结束的真实,那这是现实吗?它也太过梦幻了。
这些女孩子,是花香还是花瓣呢?看到结尾的我才意识到,这是花香,它们是飘过不停留的,是不会停下去下一站的脚步的。而那些橘黄色的自行车,是花瓣吧,它们带着花香,飘过一个个大街小巷,但最后却落在了土地上,但曾经沁人心脾的花香却一次次地证明着它们的来过。每个人心中都有一把小提琴,这把小提琴奏响了名为《秋天》的乐章。这乐章是低沉的,它记录了妹妹的住院;是缓慢的,它记录了裕子的离开;是激昂的,它记录了头一次学会自行车;还是轻快的,它记录了小猫与我的相识。这一个个片段,构成了悲喜交加的《秋天》。而当丹桂落下,秋天也就结束了,小提琴也暂停了它的演奏。为什么今天的女孩子格外的多?因为它们要凋零了啊。
文章中一次又一次暗示我们,那些女孩子是不存在于这世上的幻想,但一次又一次地描绘出她们的美好,是因为美好是短暂的吗?还是想告诉我们,不要因为它的美,而忘记现实的残酷呢?但是,我们要因为会结束,会拒绝开始,拒绝一次次美好的经历吗?就好像美梦终究会醒来,那我还要不要睡觉?对于花朵来讲,它们的结束是凋落,那对于人呢?我们的结束是死亡。这结局不尽人意,那么已知结局不是美好的,那我们是否应该更加美好,更加灿烂的活着,让每一次经历,都不留遗憾呢?就像这些花儿,他们可以毫不在乎地说着“今年就结束了呀”,是因为它们都灿烂过了,没有遗憾了。
若是结局不美好,那就从现在开始过得更加有意义吧。