读鲁滨逊漂流记有感750字
读了《鲁滨逊漂流记》这篇小说后,我被故事中的主人翁鲁滨逊深深感动。
一开始,鲁滨逊背着父母跟着一只船出海了,但在一次暴雨中船遇难了,他在茫茫的大海里漂流了好久,最后被海水带到了一个荒无人烟的荒岛上,可他总是乐观的面对眼前的一切,珍惜身边每一个可以让他求生的机会。他遭遇海难漂流到荒岛上以后,不是悲叹命运对自己的不公,而是充分利用自己的头脑和双手,修建房子、种植庄稼、养殖动物、制造工具、在绝望和无助中用自己的顽强和毅力与饥饿、疾病等作斗争,最后终于胜利地获救。
读完这篇小说后,我被鲁滨逊的顽强和勇敢深深地震撼了,他在那么艰苦的环境下,把自己从绝望中解救了出来,对我感触最深的是他的毅力。我不禁想到我们自己,我们对生活,是不是也应该向他学习呢?遇到困难是不是也应该勇敢的面对而不再逃避呢?
记得我在学习的过程中,常遇到一些困难,一次,我对一个数学题特别感兴趣,但始终没有把这件事弄明白,如果我要搞清楚这件事,需要花很多时间,精力,于是我心安理得地放弃了,可是后来在考试中我又遇到了同一个问题,我还是没有解决掉,我真后悔,我虽然暂时“绕”开了这个困难,但困难最终又和我遇上了。
我们今天在生活中,学习上的困难和鲁滨逊比起来,还是困难吗?我要改掉我的坏毛病,遇到困难不再着“绕”着走,而是要像鲁滨逊一样,勇敢地和困难作斗争。
鲁滨逊他以自己顽强的毅力创造出一生的奇迹。这使我想起了张海迪的一句话:”即使跌倒一百次,我也要一百零一次地站起来。”是啊,如果我们也能像鲁滨逊一样,那还有什么事不能做到呢?
要想出现奇迹,就要靠你顽强的毅力来创造!