必胜高考网 > 会计类 > 会计证 > 资讯 > 广东会计从业资格考试会计电算化模拟试题及答案

广东会计从业资格考试会计电算化模拟试题及答案

时间: 思晴 资讯

广东会计从业资格考试会计电算化模拟试题及答案

  参加广东会计从业资格考试的考生可以适当做模拟试题来查漏补缺。接下来,学习啦小编为你分享广东会计从业资格考试会计电算化模拟试题及答案。

  广东会计从业资格考试会计电算化模拟试题:单项选择题

  一、单项选择题(下列各题,只有一个正确的答案,本题共20小题,每个小题1分,共20分。)

  (1) 关于记账操作,下列说法中错误的是( )。

  A: 记账工作由计算机自动进行数据处理

  B: 记账一般采用向导方式,使记账过程更加明确

  C: 未经审核的凭证也可记账

  D: 第一次记账时,若期初余额试算不平衡,不能记账

  答案:C

  解析: 没有经过审核的凭证是不可以记账的。故选C。

  (2) 固定资产核算的主要任务包括计算、汇总和分配固定资产的( )。

  A: 生产成本

  B: 工作时间

  C: 原值

  D: 折旧费用

  答案:D

  解析:固定资产的原值是不变的,其价值会通过折旧费用转换,因此分配的是固定资产的折旧费用。故选D。

  (3) 合法的电子邮件地址是( )。

  A: Wang .em.hxing .com.cn

  B: em.hxing .com.cn.wang

  C: em.hxing .com.cn@wang

  D: wang@em .hxing .com.cn

  答案:D

  解析: 电子邮件的地址是用户名@主机名。故选D。

  (4) ( )是填制会计凭证、记账、编制报表等各项工作的基础。

  A: 设置会计科目

  B: 设置外币

  C: 设置凭证类别

  D: 设置收付结算方式

  答案:A

  解析: 设置会计科目是填制会计凭证、记账、编制报表等各项工作的基础。故选A。

  (5) 单元格内输入了“=工资!B5”,其中“工资”是( ) 的名字。

  A: 工作簿

  B: 工作表

  C: 单元格区域

  D: 单元格

  答案:B

  解析:三维地址是指在当前工作表中引用同-个工作簿中其他工作表中的单元。三维地址的表示方法为 :工作表名!单元格地址。故选B。

  (6)系统管理中完成建账工作(设置操作员、建账、赋权)后,总账系统的基本操作流程主要有哪几个步骤?( )

  ①审核凭证②结账③记账④填制凭证⑤会计档案备份及打印各种账簿⑥自动转账

  A: ④①⑥③②⑤

  B: ④①③⑥⑤②

  C: ④①⑥③⑤②

  D: ④①③⑥②⑤

  答案:

  解析:系统管理中完成建账工作(设置操作员、建账、赋权)后,总账系统的基本操作流程主要步骤有 :填制凭证→审核凭证→记账→自动转账→结账→

  会计档案备份及打印各种账簿。故选D。

  (7) 会计电算化的作用主要是( )。

  A: 发展计算机技术

  B: 提高经营管理水平

  C: 增加会计人员就业

  D: 提高会计人员工资

  答案:B

  解析: 该题针对“会计电算化概述”知识点进行考核。故选B。

  (8) 工资核算系统中的工资项目定义和内容,是根据( ) 的实际需要建立的。

  A: 销售商

  B: 用户

  C: 开发人员

  D: 系统内

  答案:B

  解析:工资核算系统中的工资项目定义和内容,是根据用户的实际需要建立的。故选B。

  (9) 实现会计电算化后,下列( )仍需人工处理。

  A: 记账

  B: 算账

  C: 原始凭证到记账凭证的编制和确认

  D: 报表编制

  答案:C

  解析: 实现会计电算化后,原始凭证到记账凭证的编制和确认仍需人工处理。故选C。

  (10) 在资源管理器的文件夹窗口中,带“+” 的文件夹图标表示该文件夹( )。

  A: 是根目录

  B: 包含文件

  C: 包含子文件夹

  D: 包含更多的文件和子文件夹

  答案:C

  解析:在文件夹窗口中,如果左边带有“+”号,说明可以展开,有子文件夹,如果带有“ -”号,说明可以折叠回来。故选C。

  (11) 下列职责中,( ) 岗位是不相容职责。

  A: 电算化主管与审核

  B: 凭证录人与修改

  C: 凭证录入与审核

  D: 电算化主管与记账

  答案:C

  解析:根据有关规定,凭证录入员不能审核本人录入的凭证,因此对于同-个人来讲,凭证录入与审核是不相容的。故选C。

  (12) 下列快捷键组合中,能够打开“运行”对话框的是( )。

  A: “Ctrl”和“R”

  B: 微软徽标键和“R”

  C: “Ctrl”和“S”

  D: 微软徽标键和“S”

  答案:B

  解析: 同时敲击键盘上的微软徽标键和“R”键可以打开“运行”对话框。故选B。

  (13) 在总账系统中填制凭证,关于输入方向和金额的叙述,下列不正确的是( )。

  A: 分录的每一条记录的金额方向唯一

  B: 金额不能为“零”

  C: 红字以“一”号录入

  D: 不能有多借多贷的明细科目

  答案:D

  解析:在总账系统中填制凭证,关于输入方向和金额的叙述,不能有借多贷的明细科目。故选D。

  (14) 实现会计电算化后,提高了工作效率,财会人员可以有更多的时间和精力来( )。

  A: 对账、查账

  B: 打印账簿

  C: 进行财务分析,参与经营管理

  D: 学习微机操作

  答案:C

  解析: 该题针对“会计电算化概述”知识点进行考核。故选C。

  (15) 实现会计电算化后,提高了工作效率,财会人员可以有更多的时间和精力来( )。

  A: 对账、查账

  B: 打印账簿

  C: 进行账务分析、参与经营管理

  D: 学习微机操作

  答案:C

  解析:会计核算软件的使用促进会计工作职能的转变,可以使广大财会人员从烦琐的手工核算中解脱出来,使财会人员有更多的时间和精力参与经营管理。故选C。

  (16) 五笔字型输入法属于( )。

  A: 音码输人法

  B: 形码输入法

  C: 音形结合输入法

  D: 联想输入法

  答案:B

  解析:汉字编码的方案很多,但基本依据都是汉字的读音和字形两种属性。五笔字型完全依据笔画和字形特征对汉字进行编码,是典型的形码输入法。故选B。

  (17)完成系统的配置和安装,是开发会计信息系统全过程中的( )阶段。

  A: 系统调试

  B: 系统设计

  C: 系统实施

  D: 系统维护

  答案:C

  解析:系统实施阶段包括完成系统的配置和安装。在此阶段,经过系统调试(测试)、反复查错、排错写出使用手册,使系统能正常运行。故选C。

  (18) 判断、理解、学习、问题求解都属于( )。

  A: 信息处理

  B: 科学计算

  C: 过程控制

  D: 人工智能

  答案:D

  解析:人工智能是指利用计算机模拟人类的智能活动,如判断、理解、学习、问题求解等。故选D。

  (19)商品化会计软件的缺点是( )。

  A: 成本高

  B: 见效慢

  C: 维护没有保障

  D: 有些功能不能满足企业的需要

  答案:D

  解析:商品化会计软件的优点是见效快、成本低、安全可靠、维护有保障,其缺点是不能全部满足企业的各种核算与管理要求,同时对于会计人员要求较高。故选D。

  (20) 账务处理子系统主要解决会计数据处理中( ) 的问题。

  A: 从记账凭证到账簿

  B: 从原始凭证到账簿

  C: 从记账凭证到报表

  D: 从原始凭证到报表

  答案:B

  解析: 账务处理子系统主要解决会计数据处理中从原始凭证到账簿的问题。故选B。

  广东会计从业资格考试会计电算化模拟试题:多项选择题

  二、多项选择题(下列各题,有两个或两个以上正确的答案,本题共20小题,每个小题1分,共20分。不选、少选、多选或错选均不得分。)

  (21) 操作系统是用户和计算机之间的桥梁,它的两大主要任务是( )。

  A: 对数据库的会计数据进行处理

  B: 向用户提供-个清晰、简单、易用的友好界面

  C: 管理计算机的硬件资源

  D: 管理计算机的硬件资源和软件资源

  答案:B,D

  解析:操作系统是用户和计算机之间的桥梁,它的两大主要任务是 :向用户提供-个清晰、简单、易用的友好界面;管理计算机的硬件资源和软件资源。故选BD。

  (22) 会计档案资料保管员的具体工作包括( )。

  A: 系统各类数据软盘、系统软盘及各类账表、凭证、资料的登记和存档保管工作

  B: 做好各类数据资料、账表、凭证的安全__,按规定的批准手续办理借还手续

  C: 按规定期限,向各类有关人员催交备份数据及存档数据资料

  D: 凭证、账页、报表等的打印工作

  答案:A,B,C

  解析:会计档案资料保管员的具体工作包括 :系统各类数据软盘、系统软盘及各类账表、凭证、资料的登记和存档保管工作 ;做好各类数据资料、账表、凭证的安全__,按规定的批准手续办理借还手续 ;按规定期限,向各类有关人员催交备份数据及存档数据资料等。但不应从事凭证、账页、报表等的打印工作。故选ABC。

  (23) 下列是按照计算机病毒的破坏能力分类的是( )。

  A: 良性病毒

  B: 恶性病毒

  C: 引导型病毒

  D: 文件病毒

  答案:A,B

  解析:按照计算机病毒的破坏能力分为良性病毒和恶性病毒 ;按照计算机的病毒的存在方式可分为引导型病毒、文件病毒和网络病毒。故选AB。

  (24) 硬件设备包括( )。

  A: 输入设备

  B: 处理设备

  C: 储存设备

  D: 输出设备和通信设备

  答案:A,B,C,D

  解析:硬件设备-般包括输入设备、处理设备、存储设备、输出设备和通信设备。故选ABCD。

  (25) 计算机网络是现代计算机技术与通信技术相结合的产物,它是以( )为目的。在统-的网络协议控制下,将地理位置分散的许多独立的计算机系统连接在-起所形成的网络。

  A: 硬件资源和软件资源共享

  B: 信息化

  C: 信息资源共享

  D: 信息传递

  答案:A,C,D

  解析:计算机网络是现代计算机技术与通信技术相结合的产物,它是以硬件资源和软件资源共享、信息资源共享、信息传递为目的的。在统-的网络协议控制下,将地理位置分散的许多独立的计算机系统连接在-起所形成的网络。故选ACD。

  (26) 计算机病毒按照病毒激活的时间分为( )。

  A: 单击病毒

  B: 网络病毒

  C: 定时病毒

  D: 随机病毒

  答案:C,D

  解析: 计算机病毒按照病毒激活的时间分为定时病毒和随机病毒。故选CD。

  (27) 汉字编码系统是由汉字的( )和交换码等组成。

  A: 输入码

  B: 机内码

  C: 字形码

  D: ASC Ⅱ码

  答案:A,B,C

  解析: ASC Ⅱ码不属于汉字编码系统。故选ABC。

  (28) 下列各项中,属于会计核算软件的基本要求中“服务” 内容的是( )。

  A: 会计核算软件维护

  B: 改变会计核算软件运行环境

  C: 提供会计核算软件操作人员培训

  D: 版本更新

  答案:A,C,D

  解析:本题考核会计核算软件的基本要求。会计核算软件开发销售单位必须为使用单位提供会计核算软件操作人员培训、会计核算软件维护、版本更新等方面的服务。故选ACD。

  (29)安全使用会计软件的基本要求包括( )。

  A: 严格管理账套使用权限

  B: 定期打印备份重要的账簿和报表数据

  C: 在月末结账时,所有的报表和账簿都要打印备份

  D: 严格管理软件版本升级

  答案:A,B,D

  解析:安全使用会计软件的基本要求包括严格管理账套使用权限 ;定期打印备份重要的账簿和报表数据 ;严格管理软件版本升级。故选ABD。

  (30) 会计数据处理功能的基本要求有( )。

  A: 会计核算软件应当具有机内会计数据按照规定的会计期间进行结账的功能

  B: 结账后,不允许再输入上一会计期间的会计凭证

  C: 会计核算软件应当提供根据审核通过的机内记账凭证及所附原始凭证登记账簿的功能

  D: 会计核算软件应当具有自动编制符合国家统一会计制度规定的会计报表功能

  答案:A,B,C,D

  解析: 以上四个选项均为会计数据处理功能的基本要求。故选ABCD。

  (31) 会计主管在系统管理中,对账套可进行的操作是( )。

  A: 建立

  B: 修改

  C: 输出

  D: 引人

  答案:A,B,C,D

  解析:会计主管在系统管理中,可以对账套进行建立、修改、输出、引入。故选ABCD。

  (32) 黑客通常采用的攻击方式有( )。

  A: 字典攻击

  B: 假登录程序

  C: 密码探测程序

  D: 网络监听

  答案:A,B,C

  解析:黑客通常采用的攻击方式有字典攻击、假登录程序、密码探测程序等,主要目的是获取系统或用户的口令文件。故选ABC。

  (33) 电算化会计信息系统中常见的硬件结构有( )。

  A: 单机结构

  B: 多机松散结构

  C: 多用户结构

  D: 微机局域网络

  答案:A,B,C,D

  解析:电算化会计信息系统中常见的硬件结构有单机结构、多级松散结构、多用户结构、微机局域网络。故选ABCD。

  (34) 购买会计软件的优势有( )。

  A: 软件安全保密性强,用户只能执行软件功能,不能访问和修改源程序

  B: 企业投入少,见效快,实现信息化的过程简单

  C: 软件性能稳定,质量可靠,运行效率高,能够满足企业的大部分需求

  D: 软件的维护和升级由软件公司负责

  答案:A,B,C,D

  解析: 以上都属于购买会计软件的优势。故选ABCD。

  (35) 选定文本之后,可执行的操作有( )。

  A: 移动或复制文本

  B: 插入文本

  C: 设置字符格式

  D: 查找或替换

  答案:A,C,D

  解析:选定文本后,可以设置字符格式,也可以对文本进行移动、复制、删除,或者是查找、替换和定位。故选ACD。

  (36) 往来业务销账是对确认( ) 已结清的往来业务进行核销。

  A: 债权

  B: 债务

  C: 权益

  D: 账簿

  答案:A,B

  解析: 往来业务销账是对确认债权和债务已结清的往来业务进行核销。故选AB。

  (37) 中央处理器的主要功能有( )。

  A: 分析指令

  B: 选择指令

  C: 执行指令

  D: 储存指令

  答案:A,C

  解析:

  中央处理器是计算机主机的核心部件,主要功能是按照程序给出的指定序列,

  分析并执行指令。故选AC。

  (38) 会计凭证录制确认审核,包括( )。

  A: 原始凭证的录制

  B: 原始凭证的审核

  C: 记账凭证的录制

  D: 记账凭证的审核

  答案:A,B,C,D

  解析:会计凭证录制确认审核,包括原始凭证的录制、确认审核 ;记账凭证的录制、确认审核。故选ABCD。

  (39) Excel软件中地址的形式有( )。

  A: 绝对地址

  B: 相对地址

  C: 混合地址

  D: 交叉地址

  答案:A,B,C

  解析: 地址包括绝对地址、相对地址和混合地址。故选ABC。

  (40) 描述计算机内存的性能指标包括( )。

  A: 存取时间

  B: 字长

  C: 内存容量

  D: 分辨率

  答案:A,C

  解析:存储容量指存储器可容纳的二进制信息量,在计算机的性能指标中,常说128MB、256MB等,就是指内存容量。-般来说,内存容量越大,则程序运行速度相对就越快存取时间是指存储器完成-次读(或写)操作所需的时间。存取时间越短,则性能越好。故选AC。

  广东会计从业资格考试会计电算化模拟试题:判断题

  三、判断题 (每小题1分,共20分。)

  (41)多机松散结构是指有多台微机,但每台微机都有相应的输入输出设备,每台微机仍属单机结构,各台微机不发生直接的数据联系。( )

  答案:对

  (42)会计软件的开发应用及其软件市场的培育不属于会计电算化的一种。( )

  答案:错

  解析:会计软件的开发应用及其软件市场的培育属于广义的会计电算化。广义的会计电算化是指与实现电算化有关的所有工作,包括会计软件的开发应用及其软件市场的培育、会计电算化人才的培训、会计电算化的宏观规划和管理、会计电算化制度建设等。

  (43)会计核算软件应提供符合国家统-会计制度规定的自动编制会计报表的功能。( )

  答案:对

  (44) 输入客户档案时,不选择客户分类,就可直接输入客户档案。( )

  答案:错

  解析: 输入客户档案时,必须先选择末级分类,然后才能输入客户档案。

  (45) 通用性是计算机能够应用于各种领域的基础。( )

  答案:对

  (46)XBRL 的主要作用在于将财务和商业数据电子化,促进了财务和商业信息的显示、

  分析和传递。( )

  答案:对

  (47)对于信息系统自动生成且具有明晰审核规则的会计凭证,

  可以将审核规则嵌入会计软件,由计算机自动审核。( )

  答案:对

  (48)会计核算软件应当具有确保会计数据安全保密,

  防止对数据和软件的非法修改和删除功能。( )

  答案:对

  (49)电算化会计运行管理的目的是保证软件能高速正常地运行,顺利完成会计工作任务。( )

  答案:对

  (50) 对会计核算软件自动产生的机内记账凭证经审核记账后,不得进行修改。( )

  答案:对

  (51)审核凭证只能由具有审核权限的人员进行,审核人员和制单人员可以是同-人。( )

  答案:错

  解析: 审核人员和制单人员不能是同-人 ;审核凭证只能由具有审核权限的人员进行。

  (52) 单机结构属于单用户工作方式,适用于大中型企业。( )

  答案:错

  解析: 单机结构属于单用户工作方式,适用于小型企业。

  (53)大型企业中使用的企业资源计划ERP中的用于处理会计核算数据部分的功能模块不属于会计核算软件的范畴。( )

  答案:错

  解析:大型企业中使用的企业资源计划ERP中的用于处理会计核算数据部分的功能模块也属于会计核算软件的范畴。

  (54) Excel在单元格中只能显示计算结果,不能显示公式,公式只在编辑栏中显示。( )

  答案:错

  解析:默认方式下,Excel在单元格中只显示计算结果,不显示公式,公式只在编辑栏中显示,但通过设置可以在单元格中显示公式。

  (55)会计核算软件的功能模块,是指会计核算软件中能够相对独立完成会计数据输入、处理和输出功能的各个部分。( )

  答案:对

  (56)各单位只有选用通过财政部门评审的会计软件,才能用计算机核算代替手工核算。( )

  答案:对

  (57)若收到客户款项而销售或劳务尚未发生,则在输入收款单时要做预收款处理,将该款项全部转为预收款。( )

  答案:对

  (58) 键盘是最常用的输出设备。( )

  答案:错

  (59) 会计核算软件按照ERP 的关系可分为单用户和网络会计软件。( )

  答案:错

  解析: 会计核算软件按照ERP 的关系可分为独立型会计软件和非独立型会计软件。

  (60)会计软件的安全性主要指防止信息被泄露和破坏的能力,以及防错、查错和纠错的能力。( )

  答案:对

  广东会计从业资格考试会计电算化模拟试题:实务操作题

  四、实务操作题(本题共40分)

  (61)建立账套

  账套号 :605账套名称 :振华股份公司账套路径 :默认

  账套启用日期 :2014年4月单位名称(简称) :振华公司

  企业类型 :工业行业性质 :小企业会计制度

  账套主管 :demo按行业性质预置科目

  基础信息 :客户分类

  分类编码方案 :

  科目编码级次 :4222客户分类编码级次 :12结算方式编码级次 :11立即启用账套,并启动总账、固定资产和工资管理,设置启动时间为2014年4月1 日。

  解析:操作步骤 :进入“系统管理”窗口→点击“系统-注册”→输入用户名“admin”,密码为空→确定→点击“账套-建立”→输入账套号、账套名称及启用日期→下-步→在“单位信息界面”输入相应的信息→下-步→在“核算类型”界面选择相应的类型→下-步→在“基础信息”界面选择相应的信息→完成→提示“可以创建账了么?”对话框→选择“是”→在“分类编码方案”

  界面,修改相应的编码级次→确认→在“数据精度定义”界面,选“默认”,点击“确认”→出现

  “创建账套成功”对话框,点击“确认”→提示“是否立即启用账套”,根据要求选择,即可。

  (62) [账套][999]演示账套

  会计年度 :2014

  以用户名为demo,密码demo,并于2014年4月13 日登录999账套进行基础设置。

  人民币为记账本位币,同时还采用-种外币港币,代码为“HKD”,

  外币折算方式采用直接标价法,记账汇率为0.79,发生外币业务时,

  采用固定汇率核算,金额小数为2。

  解析:

  操作步骤 :以用户名demo,密码demo,并于2014年4月13 日登录999账套进行基础设置。

  进入→主界面“基础设置”→“ 币别”→“新增币别”选项,在“ 币别代码”外币编辑框中录入

  “HKD”,在“ 币别名称”文本框中录入“港币”,在“记账汇率”文本编辑框中录入“0.79”,

  单击“原币×汇率=本位币”前的单选按钮,单击“ 固定汇率”前的单选按钮,

  小数位数默认为两位→点击“确定”按钮,完成港币的新增操作。

  (63) [账套][999]演示账套

  会计年度 :2014

  以用户名为demo,密码为demo,并于2014年5月15 日登录999账套填制记账凭证,

  摘要均为产品销售,凭证日期为业务发生日期。

  (1)5月2 日银行存款购买原材料5000元。

  借 :原材料 (1211)5000

  贷 :银行存款 (1002)5000

  (2)5月2 日销售原材料收到现金600元。

  借 :库存现金 (1001)600

  贷 :其他业务收入 (5102)600

  (3)5月3 日支付车间水费4500元。

  借 :制造费用——供汽车间 (410503)4500

  贷 :银行存款 (1002)4500

  (4)5月4 日张明借款1800元。

  借 :银行存款 (1002)1800

  贷 :库存现金 (1001)1800

  (5)5月5 日从工行提备用金1500元。

  借 :库存现金 (1001)1500

  贷 :银行存款 (1002)1500

  解析:

  操作步骤 :以用户名demo登录会计电算化通用教学系统界面→总账模板→点击“填制凭证”

  →点“增加”→选择凭证类型、填写日期、摘要、借贷科目和金额→点“保存”→继续增加,

  重复以上步骤→完成后退出。

  (64) [账套][999]演示账套

  会计年度 :2014

  以用户名为demo,密码demo,并于2014年5月1 日登录999账套进行基础设置。

  新增会计科目。

  科目编码 :123101科目名称 :坏账准备辅助账类型 :部门核算

  科目编码 :113303科目名称 :其他应收款辅助账类型 :部门核算

  解析:

  操作步骤 :以用户名demo、密码demo于2014年5月1 日登录999账套→点“基础设置”→“财务”

  →“会计科目”→点击“修改”→在会计科目新增窗口填写所需修改的会计科目编码、

  科目中文名称、选择相应辅助核算→点击“确认”→退出。

  (65) [账套][999]演示账套

  会计年度 :2014

  以用户名为demo,密码demo,并于2014年4月13 日登录999账套进行基础设置。

  设置结算方式。

  编码 :9

  名称 :转汇

  解析:

  操作步骤 :以用户名demo、密码demo于2014年4月13 日登录999账套→点击“基础设置”→“

  首付结算”→“结算方式”→在弹出结算方式窗口点击“增加”→输入相应的信息→点击“保存”→退出。

  (66) [账套][605]振华股份公司

  会计年度 :2014

  以用户名为demo,密码demo,并于2014年4月13 日进行工资设置。

  设置工资账套参数。

  工资类别 :-个

  是否代扣所得税 :是

  是否扣零 :是

  人员编码长度 :5

  工资账套启用日期 :2014--01--01

  解析:

  操作步骤 :以用户名demo、密码demo于2014年4月13 日登录账套→点“工资”

  弹出建立工资账套窗口→按要求在“参数设置”、“扣税设置”、“扣零设置”、“人员编码”

  选择输入指定信息→完成→退出。

  (67) [账套][999]演示账套

  会计年度 :2014

  以用户名为demo,密码demo,并于2014年5月1 日登录999账套工资部分。

  在“正式人员2”工资类别下设置“住房公积金”。

  工资项目计算公式 :住房公积金=基本工资×0.08

  解析:

  操作步骤 :以用户名demo、密码demo于2014年5月1 日登录账套→点击“工资”→工资类别→

  打开工资类别→正式人员2→确认→工资系统→设置→工资项目设置→养老保险→公式定义框内输入 :住房公积金×0.08→公式确认→确认→退出。

  (68) [账套][999]演示账套

  会计年度 :2014

  以用户名为demo,密码demo,并于2014年5月1 日登录999账套固定资产部分。

  资产变动。综合部大众轿车原值增加10000元,变动原因 :增加配件。

  解析:

  操作步骤 :以用户名demo、密码demo于2014年5月1 日登录999账套→点“ 固定资产”→资产变动→原值增加→卡片编号 :00005(点击“卡片编号”查询)→增加金额 :10000→变动原因 :增加配件→保存→退出。

  (69) [账套][605]振华股份公司

  会计年度 :2014

  以用户名为demo,密码demo,并于2014年4月1 日进行固定资产设置。

  建账参数如下 :

  固定资产启用时间为2014年1月

  以“双倍余额递减法”为主要折旧方法

  折旧汇总分配周期为3个月

  固定资产编码设置为2122

  固定资产编码方式为类别编码+部门编码+序号

  序号长度为3

  固定资产对账科目为1501,折旧对账科目为1502

  与总账对账不平衡不允许固定资产结账。

  解析:

  操作步骤 :以用户名demo、密码demo于2014年4月1 日登录账套→点击“ 固定资产”→弹出“固定资产初始化向导”窗口→根据题目要求分别在“启用月份”、“折旧信息”、“编码方式”、“财务接口” 中输入指定信息→点击“完成”→退出。

  (70) [账套][999]演示账套

  会计年度 :2014

  以用户名为demo,密码demo,并于2014年5月1 日登录999账套。设置客户档案。

  客户编码 :303

  客户名称 :广州昌德公司

  客户简科 :广州昌德

  解析:

  操作步骤 :以用户名demo、密码demo于2014年5月1 日登录999账套→基础设置→往来单位→客户档案→无分类→增加→(编码、名称、简称)→保存→退出。

猜你感兴趣:

1.会计从业资格考试会计电算化模拟考试试题附答案

2.会计从业资格考试会计电算化模拟考试试题带答案

3.江苏会计从业资格考试会计电算化模拟试题带答案

4.江苏会计从业资格考试会计电算化全真模拟题带答案

5.江苏会计从业资格考试会计电算化模拟试题及答案

6.天津会计从业资格考试会计电算化模拟试题及答案

91952