小草作文250字左右
“野火烧不尽,春风吹又生”这是唐朝大诗人白居易赞美草的诗句。读了这首诗,我感到了小炒顽强的生命力。
草,他随处可见,所以不会引起人们太多的重视,有时,人们不经意,从他们身上踏过,车轮子从它们身上压过,但它拍拍身上的泥土,抖擞抖擞精神有安然无恙的站在那里迎风欢笑。
一次,我爷爷到小山坡上种菜,我跟着爷爷去玩,突然,山上滚下来一个大石又把菜地边的一块好大石头也冲撞下山去,我发现原来石头压着的那块地有鹅黄色的一片,我好奇地走近一看,啊!原来是小草,真没想到这么大块石头压在身上,小草竟然还会生长——我亲眼看到了小草的毅力。
小草,踩不到,压不弯,烧不完。它不屈不挠,积极向上。相比之下,我在这样强大的祖国,这样幸福的家这样好的学校,难道不应该更加茁壮成长吗?