描写除夕夜作文400字
除夕夜这天,我们所有人必须早起,谁都不可以睡懒觉。
起床之后,要穿好新衣服,不能吃早饭,我们全部人都聚在爷爷奶奶家。奶奶把前几天做好准备新年吃的饭菜和过年要喝的全部都摆在桌子上。因为爷爷很早就去世了,所以奶奶把爷爷的照片放在饭桌的上方,等把食物全部摆好后,我们全部人要点好三炷香,跪拜爷爷。拜完后,我们还要烧纸钱,全部小孩子都要参加。
现在还不能吃早餐,必须把对联和门画全部都贴好,这时,大人们开始做早饭,我们的早饭就是年糕,一大盘一大盘的年糕,各式各样、各种口味、甜甜的、咸咸的,非常好吃!
早饭吃完后我们还要去寺院里拜神。中午吃完饭后各自回家休息、洗澡。等到四点多的时候,大人们开始做年夜饭。然后,我们小孩子都聚在一起玩,一齐去买鞭炮。因为人很多,我们要分两桌吃饭,大人一桌,小孩一桌,年夜饭非常丰盛。
吃完饭后,所有人聚在一起看春晚的节目,我们小孩子就开始放鞭炮,这一天的鞭炮声不停,到处都是噼里啪啦的声音!
等我们玩到十点多,差不多就该解散了,不过这时的鞭炮声还没停。广东这边没有守岁的规定,所以大人们都先睡觉了,而我们小孩子通常都玩到十二点才睡觉,也可以算守岁啦!