星期六,我和我的好伙伴——罗天祐,韩雨诺还有我的弟弟妹妹——吕心怡和垚垚一起在罗天祐家的小区花园玩“猫抓老鼠”的游戏。
我们用“石头,剪刀,布”决出我来当“猫”后,罗天祐就带着其他老鼠一个接着一个跑进一间小屋子,也就是他们的“鼠窝”。设好我的“猫窝”和“粮仓”之后,大家迫不及待地开始了游戏。
一开始,我便在“猫窝”里呼呼大睡,而“老鼠”们已经悄无声息地踏上了“偷食之路”。我听到了垚垚在小声的嬉笑声,“嗖”地窜出来追赶它们,它们还没反应过来,我已经把“吕老鼠”抓走了,我想:她还小,跑得慢,肯定会有“大老鼠来救她的!所以,我就先把她带回“窝”,等着“大老鼠”们来救她的时候,我再抓,哈哈哈……我心里已经乐开了花。果真,不一会儿,“小罗老鼠”来救他的“鼠妹妹”了!我坐在椅子上等待着时机,等到罗天祐拉住吕心怡的手准备逃跑时,我立刻起身,向“老鼠”扑去,可是没扑准,扑歪了,我这只“猫”摔了一大跤,可把我疼死了。等我起身,“老鼠”已经回“家”了,正笑得前仰后合,我也忍着痛,跟着笑了。这时,好心眼罗天祐说:“朱娴烨,你摔着了,来当老鼠休息一会儿吧!韩雨诺,你去当猫!”韩雨诺极不情愿地被踢出了鼠窝……
开心的时光总是过得很快,转眼间,夕阳已经露出了美丽的笑脸,爸爸妈妈来接我们回家了,这个有着痛有着的的下午,让我们回味无穷。