优秀军训作文精选
站军姿,教官告诉我们,站军姿时脚尖分开60度,双手紧贴裤缝,身体前倾,膝盖后拢,后靠。抬头,挺胸,收腹。面向前方,紧接着,教官发出第一个命令:稍息,立正,站军姿。
这看似简单的军姿,其实并不简单。头上顶着烈日炎炎的太阳,没过几分钟,我已经累得不行了,热得直冒汗。十分钟,二十分钟,二十五分钟,一些体质弱的同学,已经晕了过去,看着他们在阴凉处悠然自得,我的脑袋开始天旋地转,但是,我坚持了下来。
起立蹲下这是教训中最苦的动作;右脚后退一小步,身体保持平衡,受自然下垂,屁股坐在右脚上,双手平放膝盖,站军姿很累,可蹲着更累,蹲时间长了,脚麻了,腿酸了,我们度秒如年。当我们起立时,有人摇摇晃晃,有人东张西望,有人干脆起不来,教官愤怒了,让我们把“蹲下,起立”练了好多遍,坚持,坚持,坚持就是胜利,加油,胜利就在眼前。
经过几天的训练,教官对我们进行了一个小测验“会操表演”我们教官习惯性的对我们说:“好好表现,否则不准回家,不准吃饭!”转眼间便到了我们班,同学们个个精神抖擞,口号喊得震天动地,队列走得格外整齐。可惜的是,别的班的同学比我们做得更到位,班里没有拿奖,同学们垂头丧气,教官因此失望,老师的心情更失落,我们为这次没有拿奖而惋惜。
军训生活既短暂,又漫长,充满了艰辛,却收获了友谊和快乐。
无论个人表现多么优秀,没有团队的力量怎么会成功?从军训的第一天起,就预示着我们要紧紧联系在一起。
没有痛苦,就没有快乐。回想一下,你会发现,军训生活如此精彩!