今年的中文学校春节联欢会,我们班要表演十二生肖歌,这是我第一次参加光华中文学校的演出。
妈妈开车带着我去参加表演,车停下来,我拿了面具,跳下车,跑进大楼。几个同学早就到了。他们的面具都是从商店买的,我的面具是一条龙,是我和妈妈一起做的。
几分钟以后,我们看到了刘老师。我们开始练节目。但是,扮演“猴子”角色的人还没来!我们练习了大概半个小时,他还是没有来。上台的时候到了,一个小女孩儿决定替他扮演“猴子”。
我表演龙时不仅大声说出了台词,还表演了龙天空飞舞的动作。我们的节目很受欢迎!我们太棒了。可是,最后集体拜年的的几句话,说得有点不清楚,有点儿遗憾,但我相信我们每个人都尽力了。我们表演完时,大家一起鼓掌。
我们到了门口,刘老师给我们发了红包鼓励我们,并祝福新年快乐。我非常喜欢20-年春节联欢会。我很期待明年的联欢会更好玩儿!