学校清明节作文400字
清明节到了,我不禁想起了杜牧“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的千古名句。我们小记者怀着悲痛而又沉重的心情,来到了莱芜战役纪念馆,缅怀为了祖国的解放和人民的幸福而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩。
首先,我们来到革命烈士纪念塔前三鞠躬,有小记者代表敬献花圈。绕塔一周参观时,我想了很多,是革命先烈们用自己的生命,才换来了我们今天的幸福生活。
随后,我们到了莱芜战役纪念馆里面,这里有革命烈士的遗物,有日用品、图片、模型等。在莱芜战役纪念馆里,我学到了许多知识,但我心里有着另一种感情:敬爱的革命烈士们啊,我们为你们感到骄傲,我们为你们感到自豪!
通过这次扫墓,让我知道并了解了许多革命烈士的故事,同时,我还懂得了要珍惜这来之不易的幸福生活。