五年级上半年,我们去了雨花台烈士馆。
里面陈列着一些关于革命烈士的资料和书本。其中有抗日英雄:周处,赵登禹,廖海涛……中国的先烈数不胜数,这些事有名的,还有更多无名的烈士为国家的兴亡抛头颅,洒热血,奉献自己的青春,乃至生命,内心不由自主的泛起一阵阵感动,今天的生活,是由多少先烈的奋斗,浴血的抗争才得到的啊,从辛亥革命到抗日战争,我们解放了妇女,解放了陋习,解放了整个中华民族。
雨花台烈士纪念碑高大肃穆,沉重,那么多的人,代表着一个个鲜活的生命,也许他们只比我大几岁,刚刚开始自己的事业,他们也有爸爸妈妈,也许还有嗷嗷待哺的孩子,这一切,如果没有坚定的信念,怎能舍弃?怎敢舍弃?
洁白的花朵,代表着烈士纯粹信念,纯洁的心灵,我们小心翼翼的放在烈士纪念碑旁的草丛,是纪念,是怀念,是敬仰,是热爱,更是对现在没好生活的珍惜。
陵园有络绎不绝的参观者,有点拥挤,但是出奇的安静,这安静,是对先烈的敬仰,是对逝者的缅怀。
借此文章,献给建党100周年,献给为了全人类的幸福,为了共产主义奋斗的先烈们。